當前位置:首頁 > 勵志頻道 > 勵志故事

勵志哲理小故事及感悟

來源:大學生勵志網 日期:2017-06-18

在我們的生活中,是有很多充滿著哲理的事情發生的,只不過因爲我們沒有注意,所以我們總是忽略了他們。因此我們可能更傾向于看一些哲理小故事,這樣給我們的啓發是更大的。下面的是勵志哲理小故事及感悟,歡迎大家閱讀!

勵志哲理小故事及感悟 熱氣球

有一個人用熱氣球旅行,迷路了。他把高度降低,看見地上有一個人,然後他問那個人:“勞駕,您能幫我嗎?我曾答應一個朋友,在一個小時前相會。但是現在我不知道我在哪兒?”地上的那個人說道:“你在一個離地約10米高的熱氣球上。你目前位于北緯40°—41°,西經59°—60°之間。”

熱氣球上的那個人說道:“你肯定是一個工程師!”地上的人回答道:“是的,你是怎麽知道的?”熱氣球上的那個人說:“你跟我說的數據非常精確,但是我不知道怎麽利用你的數據。我還是不知道我在哪兒?說白了點,你並沒有太大的幫助,反而耽誤我旅行的時間。”

工程師問:“你肯定是一個管理者吧?”熱氣球上的人回答:“是的,你是怎麽知道的?”工程師說道:“你既不知你在哪兒?又不知你要去哪兒?是因爲你給自己的位置灌注了太多的熱空氣,使自己膨脹了。你向別人承諾,卻不知道如何去履行並且希望在你下面的人幫你解決問題。事實上,你現在跟碰見我之前時的情況一模一樣,但現在卻成了我的錯。”

勵志哲理小故事及感悟 烏鴉與小兔子

烏鴉站在樹上,整天無所事事,兔子看見烏鴉,就問:我能像你一樣,整天什麽事都不用幹嗎?烏鴉說:當然,有什麽不可以呢?于是,兔子在樹下的空地上開端休息,忽然,一只狐狸呈現了,它跳起來捉住兔子,把它吞了下去。

生存之道:假如你想站著什麽事都不做,那你必需站的很高,非常高。

勵志哲理小故事及感悟 小鳥與牛

一只小鳥飛到南方去過冬。天很冷,小鳥幾乎凍僵了。

于是,飛到一大塊空地上,一頭牛經過那兒,拉了一堆牛糞在小鳥的身上,凍僵的小鳥躺在糞堆裏,認爲很暖和,漸漸清醒過來,它溫熱而舒暢的躺著,不久唱起歌來,一只途經的野貓聽到聲音,走過去看個畢竟,循著聲音,野貓很快發現了躺在糞堆裏的小鳥,把它拽出來吃掉了。

生存之道3:不是每個往你身上拉大糞的人都是你的敵人。也不是每個把你從糞堆裏拉出來的人都是你的朋友,還有,當你躺在糞堆裏時,最好把你的嘴閉上。

勵志哲理小故事及感悟 命運在哪

一次,去拜見一位事業上頗有成績的朋友,閑聊中談起了命運。我問:這個世界到底有沒有命運?他說:當然有埃我再問:命運畢竟是怎麽回事?既然命中注定,那鬥爭又有什麽用?

他沒有直接答複我的問題,但笑著抓起我的左手,說不妨先看看我的手相,幫我算算命。給我講了一能性命線、愛情線、事業線等諸如此類的話之後,忽然,他對我說:把手伸好,照我的樣子做一個動作。他的動作就是:舉起左手,慢慢地而且越來越緊地握起拳頭。末了,他問:握緊了沒有?我有些困惑,答道:握緊啦。他又問:那些命運線在哪裏?我機械地回答:在我的手裏呀。他再追問:請問,命運在哪裏?我如當頭棒喝,恍然大悟:命運在自己的手裏!

標簽:
分享勵志文章,傳遞正能量