當前位置:首頁 > 勵志頻道 > 勵志故事

偉人周恩來故事優秀讀後感

來源:大學生勵志網 日期:2017-07-18

周恩來,我們都不陌生,從小到大,我們幾乎就是聽他的故事成長的。不得不說,周恩來的事迹鼓舞了一代又一代的人,是我們所有人學習的榜樣。下面的是偉人周恩來故事優秀讀後感,大家要是有興趣的話,可以看一下!

我讀過許許多多的偉人的故事。其中,周恩來的故事,讓我了解了周恩來總理是人人皆知的馬列主義者,也是偉大的革命家、政治家、軍事家和外交家。他爲了中國人民的解放事業奉獻了自己的一生!他的優秀品質已深深映照在我的心中!周總理從小志向高。12歲時就能說出 “爲中華之崛起而讀書”的豪言壯語。那一天,東關模範高等學堂的魏校長親自爲學生上修生課,他講課的題目是“立命”。學生們聽得正精彩時,校長問了同學們一個問題:“你們是爲了什麽而讀書?”教室裏靜悄悄的,沒有一個同學主動回答。校長只好逐個問,同學們的回答千奇百怪,有的說是爲了能發財致富,有的說是爲了光宗耀祖,也有的說是爲了父母……校長失望地搖了搖頭,走到周恩來的面前問:“你是爲了什麽而讀書?”周恩來認真地說:“爲了中華之崛起而讀書!”對這樣的回答,校長非常驚訝,如此有出息的學生怎能不令他欣慰、令他高興呢?他感慨地對學生們說:“有志者,當效周生呀!”總理從小志向遠大,讓我敬佩,也讓我感動。正是他從小立志報效祖國,才使他長大後成了人人學習的楷模,萬民的景仰總理!

周總理的一生,是全心全意爲人民服務的一生。他勤勤懇懇,任勞任怨。他嚴以律己,寬以待人。他生活樸素,謙虛謹慎。他雖爲總理,卻平易近人,團結友愛。他關心百姓的疾苦,無私奉獻。他是共産黨人的楷模,也是人民心中好同志、好領袖!總理雖然去世多年,但因爲他的高貴品質和他爲人民所付出的一切,人民永遠愛戴他,懷念他,感激他!他的故事將千古流傳,他的品質將代代相傳!

讀了他的故事我深受感動,讓我知道要爲中華之崛起而讀書,我真想說一句:“周總理,你真了不起你是我們中華名族的驕傲,我們以後要好好學習報效祖國。

標簽:
分享勵志文章,傳遞正能量